Liceo Enrico Fermi di Salò (Brescia)
Published on Liceo Enrico Fermi di Salò (Brescia) (https://lnx.liceofermisalo.edu.it)

Home > indice scienze

 

N° Descrizione
1 Formazione di composti: formazione ossido e idrossido di magnesio
2 Reazioni di salificazione
3 Formazione di composti: anidride solforosa e acido solforoso e cloruro di zinco
4 Riconoscimento reazioni chimiche
5 Leggi di Boyle e Charles
6 Comportamento dei gas
7 Preparazione di soluzioni a diluizione progressiva
8 Riconoscimento dei principi nutritivi: proteine
9 Denaturazione delle proteine
10 Determinazione degli zuccheri riducenti (saggio di Benedict)
11 Determinazione amido (Lugol)
12 Riconoscimento grassi insaturi
13 Osservazione microscopica cellule mucosa buccale
14 Preparazione soluzione a titolo noto (1,5 M)
15 Titolazione
16 Comportamento catalasi
17 Osservazione microscopica di batteri e muffe
18 Preparazione soluzione a titolo noto (1 M HCl)
19 Osservazione microscopica di campioni tessuti animali
20 Comportamento indicatori pH
21 La riproduzione (filmato RaiEdu)
22 Proprietà colligative (pressione osmotica)
23 Il cervello (filmato RaiEdu)
24 Determinazione caratteristiche organolettiche (latte intero, delattosato e parzialmente scremato)
25 Caglio e siero del latte: determinazione proteine e zuccheri
26 Dialisi.


 

Inviato da matteo.diiasio il Lun, 06/07/2015 - 18:41
Liceo Scientifico - Enrico Fermi di Salò Via Martiri Delle Foibe 8 - 25087 Salò (BS) - PEC bsps05000x@pec.istruzione.it - PEO bsps05000x@istruzione.it - CF: 87002130174

URL (modified on 06/07/2015 - 19:17):https://lnx.liceofermisalo.edu.it/indice-scienze