Published on
Liceo Enrico Fermi di Salò (Brescia)
(
https://lnx.liceofermisalo.edu.it
)
Home
> indice scienze
N°
Descrizione
1
Formazione di composti: formazione ossido e idrossido di magnesio
2
Reazioni di salificazione
3
Formazione di composti: anidride solforosa e acido solforoso e cloruro di zinco
4
Riconoscimento reazioni chimiche
5
Leggi di Boyle e Charles
6
Comportamento dei gas
7
Preparazione di soluzioni a diluizione progressiva
8
Riconoscimento dei principi nutritivi: proteine
9
Denaturazione delle proteine
10
Determinazione degli zuccheri riducenti (saggio di Benedict)
11
Determinazione amido (Lugol)
12
Riconoscimento grassi insaturi
13
Osservazione microscopica cellule mucosa buccale
14
Preparazione soluzione a titolo noto (1,5 M)
15
Titolazione
16
Comportamento catalasi
17
Osservazione microscopica di batteri e muffe
18
Preparazione soluzione a titolo noto (1 M HCl)
19
Osservazione microscopica di campioni tessuti animali
20
Comportamento indicatori pH
21
La riproduzione (filmato RaiEdu)
22
Proprietà colligative (pressione osmotica)
23
Il cervello (filmato RaiEdu)
24
Determinazione caratteristiche organolettiche (latte intero, delattosato e parzialmente scremato)
25
Caglio e siero del latte: determinazione proteine e zuccheri
26
Dialisi.
Inviato da
matteo.diiasio
il Lun, 06/07/2015 - 18:41
URL (modified on 06/07/2015 - 19:17):
https://lnx.liceofermisalo.edu.it/indice-scienze